В 2005 году я стал руководителем клуба «Одесса». В сумме 6 месяцев я проводил в походах и на различных выездах по выходным. Я закончил ВУЗ в 2007, но уже на 5-м курсе начал понимать, что работа в офисе и по специальности, к которой я шел 8 лет, «инженер-проектировщик систем автоматизации тех. процессов» это не то чем нужно мне заниматься по жизни. Мой наставник и друг В.Я. Юдин настаивал на том, что мне нужно искать работу в туризме с людьми. Благодаря ему я понял, что хобби может стать призванием и миссией…

Я понял, что водить людей в горы, открывать им новый мир, делать их счастливыми. Ведь счастье — это основное стремление и цель нашей жизни.

В общем 2008 год стал годом основания и переходом на профессиональную работу гидом. Появилась первая версия сайта. В начале весь «ExtremeGuide» состоял из одного гида, менеджера, координатора и директора. С работой «проектировщика АСУТП» я завязал…

Моя мама очень переживала (как любой человек старой системы), что я не пошел работать «на завод электриком» и непонятно зачем учился 8 лет, закончил два ВУЗа с 2-мя красными дипломами. Я упорно сидел за компьютером наполнял сайт, водил группы. Я вот и сам не пойму зачем я так долго обучался в ВУЗе, хотя будучи студентом у меня всегда было время, но не всегда была возможность куда-то поехать…

В 2010 году появились новые сотрудник, количество походов стало увеличиваться, появились глобальные цели и стремления. Был выбран общий курс на развитие и расширение.

Сначала наши походы были летом по Крыму и Карпатам, потом в 2010 году появился Кавказ и Алтай с восхождениями на Эльбрус и Белуху. В 2015 году мы открыли представительство в Санкт-Петербурге, образовалась ключевая структура компании.

Подтверждение нашего опыта — это отчеты и отзывы на сайте, а также социальные сети и видеоблоги.

До встречи на тропе, пусть у вас всегда будет время на путешествия, а возможности будут совпадать с желаниями!